Rezepte-Blog
Reis Congee
Reis Congee ist in China das klassische warme Frühstück. Dieser Reisbrei ist durch das lange kochen sehr bekömmlich und nährend. Er baut Qi sowie Säfte auf und harmonisiert den Magen. Er kann als Ersatz von Fastenkuren eingesetzt werden und ist bei Übergewicht, zur Entschlackung und bei Verdauungsschwäche sehr zu empfehlen.
Verwendung von frischem Ingwer
Frischer Ingwer ist ein asiatisches Gewürz, mit dem sie ihren Speisen eine scharfe und aromatische Würze geben können. Aus Sicht der TCM hat der frische Ingwer ein warmes Temperaturverhalten und einen scharfen Geschmack. Er gibt somit einem winterlichen Rezept, zum Beispiel einer Kürbissuppe, eine aufwärmende Wirkung. Weiterlesen …
Qi stärkende Gemüse-Quiche
Die bunte Gemüse-Quiche ist ein zeitloses Rezept für jede Jahreszeit. Es nährt Blut und Qi, sättigt und ist sehr köstlich. Ich persönlich bevorzuge das glutenfreie Mehl, da es etwas bekömmlicher ist und der Mürbeteig eine angenehm leichte Konsistenz bekommt, die auf der Zunge zergeht. Viel Spaß beim Ausprobieren!